На Главную

Пчеловодства для чайников

Фотогалерея моей пасеки

Создай свой блог пасечника

Контакты

Форум пасечника

(с) 2008 PaSiKa.RU Копировать информацию запрещено.
Найти место для пасеки
Добавить пасеку

Тросниковй сахар

Главная  /   Пчеловодство по алфавиту  /  Т  /  Тросниковй сахар

Тросниковй сахар — обычное название сахарозы, получаемой из сахарного тростника. Сахароза содержится в чистом меде в количестве до 8% и, согласно стандарту, не должна превышать это количество. Очень редко встречается мед с более высоким процентом сахарозы. В свежем меде обычно больше сахарозы, чем в старом. В меде имеются ферменты, которые обладают способностью инвертировать сахарозу. Если мед не подвергался нагреванию (при повышении температуры мед теряет указанную способность), по мере его старения процент сахарозы уменьшается. При гидролизе или инверсии сахароза образует равные части глюкозы (декстрозы) и фруктозы (левулезы), которые являются главными сахарами меда.