На Главную

Пчеловодства для чайников

Фотогалерея моей пасеки

Создай свой блог пасечника

Контакты

Форум пасечника

(с) 2008 PaSiKa.RU Копировать информацию запрещено.
Найти место для пасеки
Добавить пасеку

Декстрин

Главная  /   Пчеловодство по алфавиту  /  Д  /  Декстрин

Декстрин можно рассматривать как промежуточный продукт между крахмалом и сахаром (глюкозой). При обработке разведенной кислотой, а также в результате воздействия тепла или некоторых ферментов крахмал растворяется в холодной воде и теряет свои желатинные свойства, он становится декстрином. Декстрин образуется во всех богатых крахмалом продуктах после значительного их нагревания, например в поджаренных ломтиках хлеба. Декстрин вырабатывают и используют как клеящее вещество. Почтовые марки и разные наклейки всегда покрыты с одной стороны слоем декстрина. Большой процент декстрина содержится в продажной глюкозе. Примесь декстрина есть и в доброкачественном меде, но значительно больше его в падевом меде.